Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мы с бомжом

Сел в метро - доехал до Киевской. В метро - густонаселенный ад. Откуда столько народа среди рабочего дня, и куда они едут, я не знаю. По-моему, просто катаются на метро, чтобы создавать неудобства тем, кто поехал из офиса пообедать, а заодно купить в "Европейском" нужную вещь для дома.



Поезд с проходами. Смотрю - вагон рядом пустой. Пошел туда. А там...

Сидит, как король на именинах, бородатый вонючий бомж. Сто одежек, все без застежек. И лохматые патлы - лица почти не видно.

Но все равно в этом вагоне лучше, чем в толпе, где все жмутся друг к другу, лишь бы быть подальше от бомжа.

Бомж на меня посмотрел, достал из-за спины гармошку и стал играть. Играет и смотрит. Смотрит и играет. Неплохо, надо сказать.

Доехали до Киевской, я вышел. Звуки музыки стихли. Убрал гармошку музыкальный бродяга.

Порой начинаешь завидовать таким людям - они свободны от условностей. Ему все равно, что он - бомж, что страшно воняет. Он занял целый вагон и для людей, которые ему нравятся, играет на гармошке, когда захочет. А вам, поди, слабо так.

Tags: бомж, гармошка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments