Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Налог на бездетность возвращается

Я за введение этого налога. Потому что мне его не придется платить. И потом я хочу еще детей завести. Пусть их бездетные содержат.

Некоторые думали, что весело шутили, когда предлагали вернуть так называемый "налог на яйца" (народный сленг), который существовал в Советском Союзе. Какие шутки? Действительно вернут. «Это же очень просто — обложить налогом на бездетность. Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации», — заявил заместитель председателя Мосгордумы Николай Губенко. Женат на актрисе Жанне Болотовой. Детей нет. Жанна отвечает на вопросы о детях следующим образом: "Я всегда осознавала, что людям некоторых специальностей детей заводить нельзя, поскольку те становятся несчастными. Вот смотришь, какое количество детей погибло у актеров, то сразу начинаешь думать: а может, и не надо было? С Николаем нам и вдвоем замечательно".



Причем, он считает, что налог на бездетность необходимо ввести для обеспеченных граждан. Но тут вопрос - кого считать обеспеченными. Тех, кто зарабатывает в месяц 30 тысяч рублей и больше? Депутаты будут определяться на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

В вопросе деторождения его поддержал председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. Однако, по его мнению, необходимо пропагандировать многодетность.

«Я думаю, что дело не в законе о бездетности, а в духовности и культуре», — полагает Антонцев.

Он припомнил времена Советского союза, когда существовал налог на бездетность. Мужчины с 20 лет обязаны были платить за отсутствие детей, что, по его словам, вызывало недоумение. Антонцев рассказал, что женщины часто приносили липовые справки о невозможности забеременеть, а молодые люди документ от врача, в котором говорилось, что они импотенты.

«Это создавало в обществе дележ на порядочных, которые заводят детей и на приспособленцев, которое любыми способами уходили от этого. У нас действительно не такая бедная страна и помогать людям, имеющим много детей, необязательно за счет обязательного порядка изъятия из доходов всех остальных», — заявил Антонцев.

Налог был учрежден в 1941 году и действовал до распада СССР. Бездетные мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% от зарплаты государству.

В марте этого года российский премьер Дмитрий Медведев высказался против возрождения существовавшего в советский период налога на бездетность и заявил, что правительство не планирует поднимать налоги до 2018 года. Но Медведев часто что-то говорит, а потом почему-то получается наоборот.

С точки зрения демографии налог на бездетность почти не имеет смысла. Это копейки. Штрафовать, впрочем, не менее эффективно, чем стимулировать деньгами. Зато менее затратно.

Tags: налог на бездетность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →