?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Скорее казнить - у смертельной инъекции кончается срок годности

В США, штате Арканзас, казнили за один только апрель уже восемь человек. У препарата для смертельной инъекции заканчивается срок годности. И надо срочно отправить всех на тот свет. При этом адвокаты Лидела Ли пытались добиться отмены казни, указывая, что приведение приговора в исполнение только из-за окончания срока годности препарата для смертельных инъекций нарушает закон. В частности, говорили они, их подзащитного лишили возможности провести ДНК-экспертизу, которая могла доказать его невиновность. Но на их мнение наплевали.



24 апреля были приведены в исполнение два смертных приговора. Казни Джека Харольда Джонса и Марселя Уэйна Уильямса, признанных виновными в убийствах, состоялись с разницей в три часа.

Лидел Ли еще в 1990-х был признан виновным в убийстве. Он якобы забил насмерть женщину. Но сам свою вину отрицал. Ли отказался от последнего слова, а вместо последнего приема пищи причастился. Ему ввели три препарата: мидазолам, чтобы он потерял сознание, векурония бромид, чтобы остановить дыхание, и хлорид калия для остановки сердца.

Мидазолам используется для смертельной инъекции с 2013 года, причем производители все меньше хотят продавать препарат властям для смертельных инъекций, поскольку это негативно сказывается на их репутации. В 2015 году осужденные пытались добиться через суд запрета на применение мидазолама, поскольку годом ранее при казни осужденного в Оклахоме тот не сработал, и осужденный умер в муках и конвульсиях. При попытке отсрочить казни в Арканзасе осужденные также безрезультатно пытались добиться судебного запрета на использование препарата.

В общем, правосудие в США даже не дает провести анализ ДНК, что могло бы подтвердить невиновность осужденных - сразу в расход.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Анастасия Заворотнюк прекрасно понимает, какой шум вокруг нее начнется, когда ее диагноз - лимфосакркома, или глиобластома, - как у Жанны Фриске, продаст одной из дочек Life врач или медбрат в клинике. Да уже продал - ниже его диагноз. Она, как Фриске или Михаил Задорнов, возможно, хочет остаться в…

  • 1
Опять негров вешают, ну совсем распоясалися.

нет, чтобы пулю затылок и всех делов, валандаются с иньекциями

Им до нашего "самого гуманного", признающего виновным людей, находившихся в момент совершения преступления в заключении , виновными, как до Пекина раком.

на 20 лет отсрочен приговор, было время для защиты. В принципе у заключенных был неплохой шанс помереть своей смертью.

Надо было его в Россию пригласить, хотя, скорее всего, он бы отказался и предпочел бы таки ужалиться просроченным снотворным.

Что значит "не дают время для проведения ДНК-экспертизы и сразу в расход"?)))
Еще в 90-х был приговорен к смертной казни, которая до сей поры не была исполнена. Наказать надо бы тех, кто более 20 лет не привел приговор в исполнение.

Калий да, в больших дозах ингибирует кальций и останавливает сердце.
А вот избыток кальция напротив, учащает сердцебиение.
Можно в принципе по другому - сначала наркотик, как при наркозе, этакий прощальный кайф, а когда уснёт калий - сердце остановится и всё.
Всё гениальное просто, если можно обойтись двумя препаратами, то зачем использовать три? :)

чтобы смертная казнь не была в кайф, разве непонятно?

  • 1