Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Новорожденным запретили давать исламские имена

Детям запретили давать имена с религиозным значением. Явная исламофобия. По мнению властей, имена не должны символизировать "священную войну"-джихад или ассоциироваться с экстремизмом и терроризмом. Под запрет, в частности, попали имена, связанные с мусульманской религией: Ислам, Коран, Газават, Медина, Мекка, Саддам, Хадж, Мохаммед.



В рамках борьбы с религиозным экстремизмом женщинам также запрещено носить хиджабы, а мужчинам - "нетипичные бороды".

Названные такими именами дети не смогут получить документ под названием "хукоу", необходимый для доступа к социальным льготам, медицине и образованию.

Согласно данным издания, в китайской Синьцзяне проживает около половины 23-миллионной общины мусульман страны.

Жители автономного округа уверены, что таким образом власть занимается "политическим преследованием" граждан, скрывая это под видом борьбы с экстремизмом. Надеюсь, что у нас до такого не дойдет.

Явный перегиб властей, который приведет к беспорядкам на межконфессиональной почве. Впрочем, гонения на традиционный ислам происходят в Китае постоянно.

Tags: исламофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments