Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Google признал Крым российским

Корпорация Google снимает «санкции» с Крыма, признает его российским и возобновляет работу магазина приложений Google Play на территории всей России, в том числе и в Крыму. Таки образом Google выполняет мировое соглашения, подписанное с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Ранее Google понес колоссальные издержки и больше к ним не готов.



Американская корпорация уже заплатила штраф в размере 438 млн рублей (9% от оборота компании на рынке, где произошло нарушение) и два дополнительных штрафа по 500 тысяч рублей. Теперь, по условиям соглашения с ФАС (о его подписании стало известно, но полный текст не разглашался) корпорация должна дать пользователям системы Android возможность выбора поисковой системы на всей территории России. А Крым на картах Google будет только в составе Российской Федерации.

— Для устройств, которые находятся в обращении на территории РФ, Google разработает окно выбора, которое при очередном обновлении предоставит пользователям возможность выбора поисковой системы по умолчанию, — заявил замруководителя ФАС Алексей Доценко на пресс-конференции, посвященной подписанию мирового соглашения.

Обновление операционной системы Android происходит через магазин приложений Google Play. Однако после введения санкций США на Крымском полуострове в начале 2015 года прекращена работа магазина приложений Google Play и ряда других сервисов. Пользователям выводится сообщение: «Покупки не поддерживаются. Покупки не доступны в вашем регионе согласно регламенту (ЕС) № 1351/2014 Европейского совета и исполнительному приказу № 13685 президента США».

Работающие в России западные корпорации должны блюсти суверенитет нашей страны. Иначе они нарушают закон. Проверьте. В русском Google теперь убрали упоминание Украины для всех крымских городов.

Tags: google, Крымнаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →