Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Новая игра подростков-суицидников

Вся зараза идет к нам с Запада. На сей раз волна катится из Великобритании. Там уже сотрудники полиции предупредили родителей подростков, что в стране набирает популярность опаснейшая игра "Синий кит". До России, по некоторым данным, она уже тоже докатилась. Но пока не в таких масштабах.



"Благодаря полиции мы обнаружили игру, о которой, как мы считаем, вам следует узнать. Она называется "Синий кит", в нее играют через многочисленные платформы социальных медиа. К игрокам прикрепляют повелителя, который контролирует их в течение 50 дней, каждый день они получают задание для выполнения. На 50-й день повелители, стоящие за игрой, дают детям указание покончить с собой, и, к сожалению, некоторые в разных точках планеты это сделали", - говорится в обращении к родителям директора одной из школ в городе Бэзилдон (графство Эссекс).

Полицейские также разместили в Сети предупреждения об опасной подростковой игре. В тексте правоохранители просят разговаривать со своими детьми об этой игре, если появляются признаки заинтересованности в ней.

Ранее стало известно о первых случаях самоубийств подростков в Бразилии, которые, как предполагается, связаны с этой игрой. Данные о "Синем ките" поступают из Эстонии, Казахстана, Украины и других бывших советских республик.

26 февраля в Усть-Илимске погибли две школьницы, спрыгнув с 12-го этажа жилого дома. По информации из социальных сетей, девочки спрыгнули из-за игры "Синий кит" в социальной сети "ВКонтакте".

Понятно же почему "Синий кит"? Синие киты совершают самоубийства, выбрасываясь на берег. По мнению зоологов, у них проблема с эхолотом. Подростки же, считают социальные психологи, очень склонны к подражательству сверстникам и пока не в состоянии понять ценность жизни, именно поэтому суицид среди зрелых и пожилых людей встречается куда реже.

Tags: Синий кит, суицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments