Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Активисты хотят испортить Праздник Победы

Народ у нас в России простой. Победа - одна на всех. Каждый отмечает этот день как умеет и как считает нужным. Кто-то вешает георгиевские ленты на автомобиль, кто-то на сумку, кто-то вяжет на руку. Некоторые пишут на машинах "Спасибо деду за Победу" и "На Берлин!", заказывают тематическую аэрографику. Не стыдно быть потомками победителей. Не стыдно радоваться. Но активисты решили, что надо научить людей порядку. Он будут поучать людей, как правильно праздновать 9 мая. Мне кажется, в этот день кого-то непременно побьют.



В Москве специально организованный патруль будет проводить рейды против неправильного использования символов победы в Великой Отечественной войне. Патрули будут организованы силами молодежных палат столицы, координировать работу будет член Общественной палаты Москвы Василий Дубенко.

По словам Дубенко, патрули планируется организовать во всех районах города. «Задействованы будут члены, председатели молодежных палат. Инициативные группы проведут мониторинг интернет-пространства, магазинов, различных заведений. И после этого мы разъясним людям, организациям то, как это должно быть на самом деле. Например, закрепление георгиевской ленты на автомобилях или сумках считается неэтичным», — сказал Дубенко.

Он также отметил, что к символам — помимо георгиевской ленты и ордена «Победа» — относится вся победная символика Великой Отечественной войны, использование образов военачальников. «Коммерческое неэтичное использование подразумевает использование символов для получения коммерческой выгоды: например, использование на этикетках алкоголя, использование в качестве рекламных акций», — уточнил Дубенко.

Да пусть даже и рекламируют что-то - к примеру, тематическую вечеринку в клубе. Это всеобщий Праздник. Он со слезами на глазах, но должен олицетворять радость. Не надо мешать людям ограничениями и чиновничьим острым желанием все запретить.

Tags: 9 мая, День победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments