Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Гомосексуализм, инцест" - детский проект Улицкой шокировал депутатов

Коммунист и депутат Константин Нациевский выступил с предложением изъять из библиотек книги из серии «Другой, другие, о других», выпускаемые в издательстве «Эксмо» под патронатом известной писательницы Людмилы Улицкой. По мнению Нациевского, произведения, входящие в проект, по воздействию на детскую психику так же вредны, как распространившиеся в соцсетях «группы смерти», провоцирующие подростков на совершение суицидов.



Нациевский написал: «Запретить специальный детский проект „Другой, другие, о других“ писательницы Людмилы Улицкой! Очень скоро в школах России займутся пропагандой гомосексуализма, педофилии и инцеста. Происходить это будет под предлогом воспитания „толерантности“ школьников. Эта книга уже издана. В ней детей учат толерантному отношению к гомосексуализму. Центр развития образования рекомендует использовать его в воспитательной работе с учащимися. Цикл этих уроков толерантности рассчитан на учащихся 10-12 лет».

«Я не читал этих книг и даже не знал о существовании такой писательницы, — признался Константин Нациевский в беседе с корреспондентом Znak.com. — Впервые услышал буквально на днях, на заседании родительского комитета в школе, где учатся дочери. Полез в интернет, почитал отзывы, выяснил, что точного текста этих книг не найти — только в пересказах. Но и этого хватило, чтобы вздрогнуть. Произведения из проекта Улицкой тихой сапой внушают детям такие ценности, как гомосексуализм, инцест, ценности, противоречащие нашим русским устоям и в конечном счете приводящие к таким событиям, как на Украине и в Скандинавии, они просто рвут сознание молодежи пополам!»

Депутат намерен собрать экспертное сообщество — писателей, общественных деятелей, родителей детей школьного возраста — и вместе определить, можно ли вообще допускать книги из проекта Улицкой в школьные и публичные библиотеки. Отдельной строкой в его заботах стоит информация, что Людмила Улицкая (не автор, а куратор проекта «Другой, другие, для других») находится в официальном списке литературы, рекомендованной школьникам для прочтения.

По словам Нациевского, особую тревогу у него вызывают тома «Всеобщая декларация прав человека в пересказе для детей и взрослых» (автор Андрей Усачев), «Семья у нас и у других» (Вера Тименчик, именно в этой книге на примере народов Африки рассказывается об однополых браках) и «Человек и человеческие возможности» Ирины Ясиной, рассказывающая о том, каково быть инвалидом.

Лауреат «Большого букера», известная писательница Людмила Улицкая запустила новый детский литературный проект «Другой, другие, о других», призванный, по словам самой Улицкой, привить российским детям основы терпимости к меньшинствам и толерантности к иным народам.

Tags: Улицкая, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments