Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

ВИЧ-инфицированным разрешат усыновлять детей

Вроде бы, надо исходить из гуманных соображений, но вся моя природа восстает против подобного решения. А ваша?!. Да, сейчас ВИЧ-инфицированные люди, могут прожить на препаратах бесконечно, долго. Но должны ли они при этом воспитывать детей? У меня нет ответа на этот вопрос. Зато правительство уже все решило. ВИЧ-инфицированным в России разрешат усыновлять детей. Такой пункт содержится в плане мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ в РФ. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, но он до сих пор не опубликован.



Усыновление детей больными людьми называется наиболее либеральной новацией плана. ВИЧ-инфицированный сможет усыновить ребенка, если принимает терапию, то есть у него неопределяемая вирусная нагрузка и он безопасен для окружающих.

Необходимые изменения в законах будут приняты не позднее второго квартала 2018 года.

В программе также поднимается тема борьбы с ВИЧ-диссидентством — это антинаучное течение, в котором отрицается существование ВИЧ, а инфицированных призывают не принимать терапию. К третьем кварталу 2018 года должен быть разработаны изменения в законодательство, запрещающие «распространять информацию, призывающую к отказу от медосвидетельствования для выявления и лечения ВИЧ», там же будут меры наказания. В том числе будут карать и за подобные публикации в сети интернет.

Ранее правительство утвердило правила ведения единого реестра ВИЧ-инфицированных в России. В числе причин заведения подобного реестра вице-премьер Ольга Голодец называла ВИЧ-диссидентов — людей, отрицающих существование вируса. Часто, чтобы не давать своему ребенку препараты и избежать уголовного наказания, родители переезжают в другой регион, где о болезни не знают.

В плане также говорят о вопросах предупреждения ВИЧ, контроле за распространением инфекции и о соцподдержке инфицированных. В документа предлагается с 2017 года предусмотреть механизм соцподдержки беременных с ВИЧ и детей, рожденных инфицированными матерями.

В США Интерпретация критериев усыновления ВИЧ-инфицированными отличается от штата к штату, но в большинстве штатов пары, где супруги имеют различный ВИЧ-статус, они получают разрешение на усыновление. Одиноким ВИЧ инфицированные людям и парам, где оба супруга страдают заболеванием, вызванным ВИЧ, чаще отказывают в возможности стать усыновителями. И по-моему, это правильно.

Tags: ВИЧ, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →