Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Народ озверел: жгут уже квартиры депутатов

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов обратился в правоохранительные органы с заявлением о поджоге своей квартиры. Как он написал в Фейсбуке, ЧП произошло 21 апреля, на следующий день после того, как в Госдуме в первом чтении рассматривался законопроект о реновации (Шаргунов голосовал против документа). Удивительно, конечно, что Шаргунов связывает "поджог" с программой реновации. И странно, что он медлил неделю прежде чем сообщить о случившемся всему миру. Явно он кому-то насолил совсем по другой причине. К примеру, Сергей Шаргунов совершил переход границы с некими проводниками, попав в свое время на Донбасс, за что на Украине стал персоной нон-грата. За его репортажи с Донбасса ему обещали отомстить и угрожали. Но он отчего-то приплел реновацию, притом, что голосование было накануне. Он думает, кто-то так быстро подсуетился, нанял людей и отомстил. Ну бред же...



Некоторое время назад сожгли автомобиль и дом блогера Ильи Валиева. Тоже зашвырнули бутылки в бензином. Это не сложно. Вообще, поджоги сейчас - массовое явление.

«Огонь пошел с балкона на 7-м этаже. Возможно, разбили стекло и что-то закинули, - пишет Шаргунов. - Чудом спасся отец. Сгорели вещи, картины, обгорели иконы. Пожарные успели спасти две другие комнаты. Я решил нигде не говорить о произошедшем, чтобы не получился крик: „Волки, волки!“ Но информация уже просочилась в СМИ и блоги».

Он отметил, что надеется на добросовестное расследование инцидента правоохранительными органами.

Сейчас в Москве (не в Подмосковье) поджигателей ловят на раз. По камерам наблюдения можно даже отследить подробный маршрут. Тех, кто совершил преступление, безусловно вычислят. Хотя, вполне возможно, сосед просто кинул окурок на старое кресло, стоявшее на балконе. У моих друзей была ровно такая же история. А потом не сознавались, что курили на балконе. Да и Илья Валиев, не исключено, поругался с кем-то из соседей.

Tags: Сергей Шаргунов, поджог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments