Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Блогера Соколовского посадят на три с половиной года

Если обвинение просит, суд, как правило, идет ему навстречу. Прокуратура попросила приговорить блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам колонии общего режима за видеоролики, которые, по версии следствия, оскорбляют чувства верующих. А таких роликов, да и картинок, немало. Соколовский получит срок по совокупности вины, а не за одну только ловлю покемонов в Храме-на-Крови, как везде почему-то пишут. Я - человек верующий. Мне кажется, сажать за такое нельзя. Надо просто объяснять человеку, что он не прав. Достаточно большого штрафа, чтобы он все понял. Что другим людям его действия доставляют страдания (мне - нет), а значит - так себя вести не надо.



Прокурор на заседании сказал, что «условный срок лишь породит ощущение безнаказанности», поэтому обвинение просит о реальном лишении свободы.

Соколовского обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК), семи эпизодах оскорбления чувств верующих (148 УК) и незаконном обороте оборудования для скрытой съемки (138.1 УК). Блогер вины в совершении преступлений не признал.

Соколовского задержали в сентябре 2016 года после того, как он опубликовал видеоролик, на котором играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Эксперты решили, что на записи блогер приравнял Иисуса Христа к персонажам игры. Позднее в дело добавили другие эпизоды — на основе других видео Соколовского.

В ходе обыска у Соколовского нашли ручку со встроенной камерой, что привело к появлению в деле статьи 138.1 УК. На суде блогер заявил, что ручка ему не принадлежит и, к тому же, снабжена лампочкой, то есть скрытно вести съемку нельзя.

Соколовский искренне полагает себя "богоборцем". Извиняется перед теми, кого оскорбил. Но уточняет, что, по его мнению, религия не нужна. На самом деле, парень просто откровенный фанатик, ненавидящий институт Русской Православной Церкви в силу своих каких-то очень личных причин. Достаточно посмотреть его блог и брошюрки, которые он клепал. Некоторые воинствующие атеисты даже не замечают, что у них нелады с психикой, и градус ненависти зашкаливает. Если бы все ограничивалось шуточками, одно дело - но Соколовский вел непримиримую борьбу. К несчастью для него, воевал он с собственными демонами. И они его победили.

Tags: Соколовский, оскорбление чувств верующих
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 70
Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →