Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Блогера Кунгурова "жестко прессуют"

Порой смотришь на судьбу некоторых блогеров, таких как kungurov, и понимаешь - обществу, в сущности, наплевать на того или иного блогера. Уйдет он - придут другие. А ведь Кунгуров в свое время писал мне, что его читают миллионы, и у него поддержка масс. В общем, питал ложные иллюзии. Мне не хотелось, чтобы его сажали в тюрьму, потому что то, что печатал Кунгуров, напоминало записки сумасшедшего, и я подписал петицию в его защиту, которая не набрала нужное число голосов (около 5000). Миллионы растворились в воспаленном мозгу Кунгурова. Все это, в общем, сильно печально. Психов держат в тюрьме. Он же явно невменяем.



Алексей Кунгуров, признанный виновным в оправдании терроризма за пост в своем блоге, пишут журналисты, передал устное послание на волю. Кунгуров недоволен жесткими условиями своего содержания в тюменском СИЗО №1.

«Алексей говорит, что “уфсиновцы” его жестко прессуют, — поведал журналист со слов Кунгурова. — Он и так уже находится на усиленном режиме, но недавно в камере устроили тотальный шмон, все поставили вверх дном. Тюремщики говорят, что таким образом они реагируют на втыки от эфэсбэшников. Чекисты же недовольны тем, что, несмотря на усиленный режим, Алексею удается каким-то образом передавать на волю свои новые тексты, которые продолжают публиковаться в его блоге».

8 марта Верховный суд РФ оставил без внимания жалобу Кунгурова на приговор Тюменского областного суда, признавшего блогера виновным по статье 205 УК РФ. Оправдание терроризма, по версии обвинения, содержалось в статье «Кого на самом деле бомбят путинские соколы». В публикации блогер подверг сомнению необходимость проведения в Сирии военной операции Вооруженными силами РФ. Сам текст почему-то до сих пор доступен в блоге Алексея.

Кунгурова приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, но до сих пор не отправили на этап. Причина, вроде бы, в том, что в СИЗО №1 до сих пор не пришли необходимые документы. «Тюремщики сказали Алексею, что если он не перестанет печатать статьи, то они его под каким-нибудь предлогом смогут держать в камере еще год», — передал слова Кунгурова журналист.

Не понимаю, зачем Кунгурову блог? Неужели непонятно, что его практически никто не поддерживает в нашей стране? Что людям он неинтересен. И пора бы подумать о своей судьбе.

Tags: Кунгуров, блогеры, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments