Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Веллер требует извинений от "Эха Москвы"

Подобное поведение очень характерно для пограничных состояний психики - я не виноват, вы все виноваты, вы меня вывели. Писатель Михаил Веллер рассказал о причинах своей скандальной выходки на «Эхе Москвы». Во время эфира 27 апреля он вышел из себя и, швырнув чашку в ведущую Ольгу Бычкову, покинул студию со словами: «Скотина тупая! Я больше тебя не знаю».



Главред радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что оскорблять его журналистов не позволит никому, и объявил о прекращении сотрудничества с Веллером до тех пор, пока тот не извинится. Веллер, в свою очередь, обвинил в произошедшем ведущую Ольгу Бычкову и потребовал извинений от радиостанции.

Он назвал «глупую и скандальную сцену» между ним и ведущей «крайне горьким и неожиданным происшествием».

«Желающие могут смотреть ролик в Интернете, как ведущей глубоко плевать на мнение гостя, которое он собрался изложить слушателям, а гость взрывается и уходит весьма экспрессивно. Да-да, что-то куда-то летело и характеристика звучала», — сказал Веллер.

Если гость передачи «говорит интересно и содержательно — профессионализм журналиста заключается в том, чтобы не мешать», - подчеркнул писатель.

«В те времена, когда я учился журналистике, профессионализмом в работе с собеседником считалось умение взять интервью у телеграфного столба, физика-теоретика и глухонемого футболиста. Профессионализмом считалось найти общий язык с африканским пигмеем. Дать через пять минут беседы почувствовать человеку, что ты его друг, единомышленник и компетентный коллега», — подчеркнул Веллер.

В завершение он признался в любви в «Эху Москвы» и констатировал, что вынужден освободить радиостанцию, на которой работает с 1993 года, от своих услуг, пока ее представители не извинятся: «Я несказанно благодарен за принятое от меня сотрудничество, за столько раз предоставленную возможность свободно высказаться на любую тему. Но пока мне не будут принесены извинения за оскорбительное поведение ведущей, я с великим сожалением, в свою очередь, вынужден освободить „Эхо Москвы“ от своих услуг».

Мне это напомнило бурную юность. В районе, где я тогда жил, был один бар куда меня не пускали. "Помойка, - ругался я. - Они плохо относятся к посетителям. Ноги моей больше не будет там, пока они не принесут мне извинения за то, что я перевернул стол и устроил драку". Впрочем, в Москве был не один такой бар, где плохо относились к достойным людям. Но это совсем другая история. Полагаю, у меня тоже было пограничное состояние психики в ту пору. И я был опасен для окружающих. Да и для себя самого тоже.

Tags: Михаил Веллер, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments