Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Порошенко тайно названивает Путину

Газета "Коммерсантъ" вечно находит уникальные источники информации, которые выдают секреты в самых верхах. По всей видимости, людям доплачивают за утечку. Не будут же они подставлять просто так президента Украины. Он звонит Путину тайно, чтобы не допустить обвинений в "непатриотичном поведени" и общении с "лидером страны-агрессора". Но сам Порошенко в курсе, что Россия - никакой не агрессор, потому и звонит, чтобы поклянчить что-нибудь.



По данным тайного осведомителям, последний неафишируемый разговор Владимира Путина и Петра Порошенко состоялся в начале апреля. Беседа проходила как всегда по инициативе украинской стороны, то есть опять звонил Порошенко. Путин не всегда, вроде бы, отвечает на его звонки. Иногда говорит, что сильно занят. Но потом настойчивый Порошенко своего добивается. "Опять он? Хорошо, соединяйте!"

На этот раз основной темой была ситуация в Донбассе. Однако разговор не был легким. Как рассказал источник газеты, президенты «вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей». Видимо, шутил только Путин, что в его духе, а Порошенко лебезил, что на него очень похоже.

Ни к каким конкретным договоренностям Путин и Порошенко не пришли, но продвинулись лишь в вопросах об обмене пленными, поставках в Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергии, выплаты украинских пенсий жителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Меня в свое время сильно покоробило рукопожатие Путина и Порошенко на минских переговорах. Но это политика, дело грязное. Тогда я, посмотрев на это, отговорил своего товарища ехать на Донбасс - потому что он мне еще пригодится, хотя стреляет он очень хорошо, а Россия и Украина рано или поздно помирятся. Это не его война. Там идет гражданская война, преследуются некие интересы, и вовсе не факт, что нужно туда влезать со своей правдой. Может, это и не твоя правда, а тебе ее внушили. Хотя Прилепина я понимаю.

Tags: Порошенко, Путин, тайные переговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments