Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Лишение гражданства должно стать статьей УК

На Украине, к примеру, уже лишают гражданства за госизмену. Обвиняемый генеральной прокуратурой Украины в госизмене депутат Верховной рады Андрей Артеменко лишился украинского гражданства. Соответствующий указ подписал лично президент страны Петр Порошенко. Артеменко получил паспорт Канады. Он предлагал на 50 лет сдать России в аренду Крым, что всем очень не понравилось. В России тоже. Потому что нельзя сдать в аренду то, что тебе не принадлежит.



При этом лишать гражданства в России стали за терроризм. Конституция России не позволяет лишать гражданства. Но она мало кого волнует. Ее, скорее всего, перепишут, как переписали, когда увеличивали срок президентства с четырех до шести лет. Террориста-смертника Акбаржона Джалилова лишили гражданства РФ посмертно. Но должен ли в России президент лично подписывать каждый отдельный случай лишения гражданства, как сейчас подписывает вручение гражданства разнообразным почетным гражданам - вроде Жерара Депардье? Сомневаюсь.

Лишение гражданства должно стать стандартным наказанием, решение о котором принимает суд Российской Федерации.

За какие статьи УК следует лишать гражданства?

Терроризм. Помощь террористам. Оправдание терроризма. Это без вопросов. Вербовщикам и пособникам терроризма в России делать нечего.

Экстремизм. Тех, кто призывает к массовым беспорядкам и призывает к свержению государственного строя, необходимо лишать гражданства и первым же самолетом отправлять в на Берег слоновой кости. Например. Или в Сомали. Пусть оттуда добираются куда хотят. Билетами этих неграждан обеспечить.

Госизмена. Вне всяких сомнений. Человек, который сотрудничает с западными спецслужбами, живет на иностранные деньги, выдает государственные секреты или "раскачивает лодку" за чужие деньги, не должен быть россиянином. Самолет - Черная Африка - радостная встреча с племенем людоведом и душелюбов.

Педофилия. Я уверен, что педофилов следует отправлять из нашей страны туда, где к ним более толерантное отношение. Есть такие государства, где уже слышны многочисленные заявления о том, что это просто больные люди и их надо лечить. Пусть лечат. И переживают, что лечение никак не помогает, и педофил выследил очередную жертву.

Что касается тех, кто "оскорбляет чувства верующих", выступая почему-то исключительно против православия, их не следует сажать в тюрьму, а надо отправлять на постоянное место жительства без права выезжать оттуда в течение десяти лет мусульманские регионы России, там их ничто не будет волновать. И попы и православные храмы их раздражать не будут - их там мало. А если им захочется оскорбить исламских духовных лидеров и мусульман, им никакой уголовный кодекс не поможет. Им объяснят на пальцах, что так делать очень нехорошо.

Tags: лишение гражданства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments