Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сегодня у нас День Солидарности Трудящихся, а не Весны и Труда

Всякий зажравшийся буржуй должен понимать, что сегодня для россиян, которые считают себя товарищами, а не господами, по-прежнему, День солидарности трудящихся, а никакой не День весны и труда. Нынешнее племя, которое сегодня в силе, родилось в Советском Союзе. СССР в нас живет, и никуда не делся. Знаете, почему отменили День солидарности трудящихся и назвали праздник День весны и труда? Потому что в в 1992 году, когда было принято это решение, к нам в страну пришел озверевший капитализм. Трудящиеся при капитализме не могут быть солидарны. Причин тому много. Прежде всего, как может простой пролетарий быть солидарен с капиталистом, который его жестко эксплуатирует? При этом капиталист полагает, что работает намного больше пролетария. А пролетарий в свою очередь считает, что капиталист вообще не работает, и живет за счет его труда. И во многом он прав.



Рабочий день трудящихся в середине 19 века за вычетом трех перерывов для приема пищи (1 час на обед и по 20-30 минут на завтрак и ужин) длился 12-15 часов. Привычных для нас выходных — субботы и воскресенья — не было. Нет желания так поработать?! Мне регулярно хочется заставить так работать господ, рассуждающих на горнолыжных курортах о том, что они создают рабочие места. На вилы таких.

Тяжелый физический труд мало оплачивался, рабочие испытывали недостаток еды и жили в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям. В большинстве случаев их жилища были перенаселены. Широкое распространение получил дешевый детский труд.

Все это привело к обострению социальной обстановки. Рабочие стали объединяться в профсоюзы и устраивать стачки, требуя повышения заработной платы, восьмичасового рабочего дня и прочих улучшений условий труда. При этом среди них стали распространяться социалистические и коммунистические, а также анархистские идеи. Наиболее радикальные сторонники этих идей призывали к социальной революции — установлению власти рабочих.

1 мая 1886 года Чикаго (США) прошла мирная демонстрация трудящихся с требованием установить восьмичасовой рабочий день. Митинг был жестоко разогнан полицией, четверо демонстрантов погибло. Вечером того же дня провокаторы бросили бомбу в отряд полиции. Полицейские открыли огонь по толпе. От взрыва и перестрелки десять человек погибло, десятки людей получили ранения. По обвинению в организации теракта казнили четверых рабочих-анархистов. Хотя вина осужденных не была доказана.

В память об этих трагических событиях летом 1889 года Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая Днём солидарности рабочих и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями по всему миру. Впервые 1 мая отметили в 1890 году рабочие Бельгии, Франции, Германии, США, Дании, Испании и некоторых других стран. Так что это иностранный праздник.

1 мая 1890 года в русской Варшаве прошла первая в истории Российской империи стачка, приуроченная к Международному Дню Солидарности трудящихся. Демонстранты требовали сокращения рабочего дня, увеличения заработной платы и упразднения самодержавия. Сотни рабочих железнодорожных мастерских не стали к станкам. Остановилась работа многих фабрик, заводов и предприятий. Власти подавили восстание рабочих с помощью жандармов и казаков.

Праздник 1 мая стал официальным и ежегодным только после Октябрьской революции 1917 года. Руководство страны постановило проводить в этот день демонстрации трудящихся и военные парады. 2 мая, как правило, проходили «маёвки», когда люди собирались вместе и проводили пикники на природе. А сейчас 2 мая даже лишили статуса выходного дня. Что, вообще говоря, свинство.

Верните трудящимся, и мне тоже, День солидарности трудящихся. Праздновать весну, как и прочие времена года, - дебилизм на государственном уровне. Этот праздник должен напоминать людям об их правах, и в частности праве не только на труд, но и на отдых, о чем некоторые капиталисты совсем забывают, не доплачивая в том числе за ненормированный рабочий день и забывая, что людям положен отпуск и выходные.

Tags: День солидарности трудящихся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments