Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

"Аэрофлот" в переломах и ушибах пассажиров не виноват (видео)

«Три часа назад я был в самолёте, который летел из Москвы в Бангкок, из ниоткуда возникла зона турбулентности, и она была настолько сильной, что расшвыряла людей как сумасшедшая. Повсюду кровь, сломанные кости, носы, открытые переломы, дети с разбитыми головами, я могу долго продолжать. Слава богу, мы живы! Надеюсь, «Аэрофлот» обо всех позаботится. Могу честно сказать, мне никогда не было так страшно. Мы в порядке», - рассказ одного из пассажиров.



Авиакомпания "Аэрофлот" и пилоты борта SU270 ничего не могли предпринять, чтобы уберечь пассажиров. Такое мнение высказывают международные эксперты. Но от этого не легче. Выходит, всякий, кто летит на самолете, может получить серьезную травму. А детей на борт лучше вообще не брать, если вы их любите, и не хотите от них избавиться.

Самолёт Boeing 777 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU270 из Москвы в Бангкок, уже готовился заходить на посадку, когда попал в зону кратковременной сильной турбулентности. Но табличка «пристегните ремни» ещё не зажглась, у экипажа не было возможности предугадать это и предупредить пассажиров, объясняют в авиакомпании.



Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как «турбулентность ясного неба». Её основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить её приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места. Ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе.

Всего на борту находилось более 300 человек. Сразу же после приземления пострадавших (27 человек) отвезли в больницы, в их число члены экипажа не попали. До сих пор в больницах остаются 17 человек.

Лучше по возможности в самолете быть пристегнутым на протяжении всего полета, как показывают данные случаи.

Tags: Аэрофлот, турбулентность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments