Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Деньги казаков начали считать

Залез в некоторые казачьи сообщества. Нововведение почти не обсуждают. Но есть одна реплика о том, что "гонения на казаков в Российском Империи привели к ее краху". Странно, что отчет о доходах воспринимается как гонения. Видимо, действительно есть что скрывать. Да и крах Российской Империи произошел вовсе не из-за гонений на казаков, которых вообще-то и не было при Империи, а по совокупности факторов.



Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который обязывает атаманов войскового казачьего общества отчитываться о доходах, расходах, имуществе — как своих, так и супруги, а также несовершеннолетних детей.

Документ вносит поправки в другой документ — "О государственной службе российского казачества". Теперь там прописано, что отказ предоставлять данные о финансовом состоянии семьи является правонарушением. Оно повлечёт снятие атамана с поста — здесь аналогия с увольнением чиновника.

Вводятся также некоторые ограничения для атаманов. Например, работающий на госслужбе человек не может получить зарплату в казачьем обществе. Или "исполнять полномочия, связанные с осуществлением казачьим обществом приносящей доход деятельности".

Генералы армии отчитываются о доходах, а почему по сути служивые люди - атаманы казачьего войска - не должны?!

Tags: доходы, казаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments