?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

МРОТ повышают: людям несказанно повезло

Изначально МРОТ собирались повысить только на 300 рублей - до 7800, но теперь повысят до 10500, то есть до прожиточного минимума. Это не в сутки. Не в неделю. Это в месяц. Я не представляю, как можно прожить на эти деньги. Но чиновники, которые считают прожиточный минимум и устанавливают МРОТ, говорят, что есть люди, которые могут на эти деньги существовать. А вот если бы еще чуть-чуть уменьшить, тогда 5 миллионов, которые сейчас получают 7800 в месяц, наверняка бы сдохли.



Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития подготовить федеральный закон для повышения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. Документ должен быть подготовлен до 20 мая 2017 года.

Означает ли новое поручение Медведева, что МРОТ повысят до прожиточного минимума (10,5 тысячи рублей) сразу, не уточняется. Возможно, что повышать будут постепенно. А может, и вообще завернут. Главное, что Медведев выступил с такой инициативой.

Прожиточный минимум рассчитывается и фиксируется правительством раз в три месяца, исходя из реальной стоимости жизни в России. В марте 2017 года для трудоспособного населения он составил 10 466 рублей. Многие тогда возмутились. А некий мачо провел эксперимент, пытаясь прожить на эти деньги. Не получилось. Он сильно потом переживал, что здоровье пострадало.

Минимальный размер оплаты труда меняется принятием федерального закона. Это происходит, как правило, раз в год. Последний раз МРОТ повышали летом 2016 года, подняв его с 6 204 до 7 500 рублей. Мы все равно, даже с 10500 рублями, не добрались до уровня отдельных африканских стран.

Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Интернет очистят от иностранных ботов и сидящих по Чехиям, Кипрам, Италиям, Швейариям и прочим странам блогеров, пишущих антигосударственные вещи. Для этого все готово. Достаточно доказать их финансовые источники - за рубежом, а это несложно. И их место пребывания, что тоже довольно просто.…

мы живем в хорошее социальное время. где правительство платит почти всем.
вон в Российской Империи к 1914 году государство выдавало зарплаты, пенсии и пособии всего 3 млн человек из 70 млн трудоспособного населения. и это было нормой.
а прожить на 10500 вполне возможно. и вполне сытно и даже не отказывая себе в интернете и мобильной связи. конечно все зависит от региона...

теперь повысят до 10500

Эх,запануем...

Забота о людях?
Скорее озабоченность низкой собираемостью налогов. Безусловно есть зарплаты и на уровне МРОта, но в основном все что свыше просто в конвертах дается.

до уровня отдельных африканских стран.

В Уганде ежемесячная зарплата составляет 20 $. В Мали и Мозамбике примерно так же. Так что,- не надо ЛЯ-ЛЯ...

Re: до уровня отдельных африканских стран.

А в Макао?

Это 50 кг мяса в месяц, с голода хер помрёшь.

если за квартиру не платить, да

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Давно пора. Даже на Украине повысили. От этого же налоги зависят. Я надеюсь еще, что базовую ставку врачам повысят наконец до каких-то реальных цифр, а не 11 тысяч/месяц, как сейчас. Почему все врачи работают на 1,5 ставки? Потому что на ставку есть нечего, а на 2 - некогда.

В тень все уйдут.

Тем более что цены на продукты повысились.

У меня пенсия 10300р. Можно прожить. Но никаких вещей естественно не покупать. А так в реальности прожиточный минимум около 17-18000р должен быть, собственно что-то подобное было в СССР

носки стоят в гиперах от 50р за пару. трусы от 100р. если уж вы себе не можете позволить нижнее белье, то на что же вы тратите?

Ну на минималку всегда было... трудно прожить.
Я застала время, когда мне, курьеру газеты, платили ту самую минималку - 45 рублей. Но вскоре минималкой стали 60 рублей.
Я жила с родителями... Поэтому для меня это были по сути карманные деньги. А кормили меня - папа с мамой.

Странный МРОТ в России. ))

"говорят, что есть люди, которые могут на эти деньги существовать."
Врут. На эти деньги можно только немного вредить, подворовывать, недоплачивать, недоедать, не одеваться и не лечиться. Но то, что подняли аж на три тыщи - расщедрились - лучше, чем ничего.

можно только немного вредить, подворовывать

Иди и воруй - тебя никто не останавливает...

официально 5 млн. человек в России получают МРОТ. т.е. как-то живут сейчас на 7500
и официально же 15% населения России - бедные

если из этих минимальных заплатить за кв даже если по минимуму, то вообще только на хлеб останется.
знаю одну девушку, работает в бюджетной организации, у нее ставка 3600, с премией 8 получается. Вот и коррупция, есть то хочется.