Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Варламов жаждет крови

Как я и написал в посте "Почему напавшие на Варламова не боятся скрывать лица", полиция сочла, что нападение - всего лишь "Мелкое хулиганство".



Ставропольская полиция составила на шестерых задержанных за нападение на блогера Илью Варламова протоколы об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство», которая предполагает до 15 суток ареста. Возможен также штраф. Об этом говорится в заявлении адвоката Варламова Андрея Сабинина, поданном в краевую прокуратуру. Варламов настаивает на трех статьях уголовного кодекса, которые предполагают посадку.

Сабинин попросил возбудить по факту нападения уголовное дело по трем статьям: хулиганство, совершенное группой лиц (часть 2 статьи 213 УК); умышленное уничтожение имущества (часть 2 статьи 167 УК); воспрепятствование журналистской деятельности (часть 3 статьи 144 УК).

Как говорится в заявлении, нападавшие повредили одежду и квадрокоптер Варламова, общий ущерб оценивается в 110 тысяч рублей.

Поскольку дело резонансное и на личном контроле у больших шишек, может так случиться, что тот, кто непосредственно поливал блогера зеленкой, все же сядет надолго. Нападений было два - так что сядут оба. Остальные - вряд ли. Ну и штраф будет такой, чтобы компенсировать заявленный ущерб.

Tags: Варламов, блогеры, зеленка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →