Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Навального посадят за неуплату налогов

Ходорковский, сказывают, сидел за убийства, но по статье "Неуплата налогов". Так не только в нашей стране бывает. И в США, к примеру, где так же точно сидел Аль Капоне. Вот и Навальный, похоже, сядет на неуплату налогов. Действительно, есть сведения, что Навальный ворочает миллионами, раскачивает лодку, а денег в российский бюджет не платит. Многие сегодня задаются вопросом - где Навальный будет в 2018 году, когда в России будут проходить выборы президента. Я бы хотел, чтобы он на экзотических островах сидел в шезлонге с коктейлем с трубочкой без российского паспорта. Но, по всей видимости, 2018 год Алексей Навальный встретит в тюрьме.



Российский союз налогоплательщиков подал в Федеральную налоговую службу запрос о проверке оппозиционера Алексея Навального на возможное уклонение от уплаты налогов. В запросе приводятся данные, которые ранее «Лайф» приводил в публикации «„Черная касса“ ФБК». Там утверждалось, что директор созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов получил более 25 миллионов пожертвований в разных валютах.

Затем, как сообщалось, эти средства были перечислены соратникам Навального.

C просьбой проверить информацию из публикации «Лайф», основанную на данных сайта Infotrader, в Следственный комитет обратился сооснователь движения «Антимайдан», депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин. Он также просил выяснить, были ли с полученных доходов уплачены налоги. К Саблину прислушались.

Российский союз налогоплательщиков был создан в 2003 году, на сайте организации сообщается, что она выступает посредником между органами власти и «социально активными слоями населения». Возглавляет организацию замглавы Центробанка Александр Торшин.

Уголовная ответственность за умышленную неуплату налогов в случае крупного (более 600 тыс. руб.) и особо крупного (более 3 млн. руб) размера налоговой задолженности предполагает штраф до 200-500 тысяч рублей и лишение свободы увеличивается на срок до 3 лет.

Конечно, Навальный заявит, что все публикации - подделка. Но все равно - где налоги с западных грантов и пожертвований граждан?..

Tags: Навальный, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments