Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Церкви тоже считают, что Соколовского не надо сажать в тюрьму

Разумеется, так считают далеко не все в Церкви. Только решение Соборов имеет значение. Что касается позиции отдельных спикеров Церкви, то она сугубо индивидуальна. Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии Святослав Шевченко прокомментировал судебный процесс над "ловцом покемонов" Русланом Соколовским, которому грозит тюремный срок. Священнослужитель напомнил, что обвинение просит приговорить блогера к трем с половиной годам лишения свободы и предложил альтернативное наказание.



"Искренне считаю, что парня не нужно сажать в тюрьму. Дело в том, что современная пенитенциарная система не научилась перевоспитывать людей", - заявил он.

По словам Шевченко, из тюрьмы Соколовский выйдет с криминальным опытом, а СМИ сделают из него "мученика режима" и "политическую разменную монету".

"Парню нужно дать еще один шанс. Поверьте, ни православные, ни даже мусульмане, по которым, кстати, Соколовский тоже прошелся, не жаждут его крови. Самое главное, чтобы он понял, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого", - полагает священник.

Шевченко предложил назначить подсудимому наказание в виде принудительных работ, включая уборку в храме, а также предложить ему пройти курс по традиционным религиям.

Принудительные работы в храме - это, конечно, хорошо, хотя желающих помогать в Церкви и так пруд пруди. Правильным решением будет впаять Соколовскому штраф и отпустить на все четыре стороны. Он, конечно, гуманизм правоохранительной системы и православных людей не оценит. Но, по крайней мере, перестанет нести ересь о том, что "верующие собираются его изнасиловать в тюрьме".

Tags: РПЦ, Соколовский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments