Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Безработных и самозанятых не пустят за границу

Судя по всему, правительство собирается уронить всем на головы железный занавес и продавит закон о тунеядцах, который уже успешно работает в Беларуси. Где, вообще, Советский Союз так и не закончился. И у нас постепенно возрождается - но только в самых причудливых формах.



Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что люди, которые работают на себя и не платят налоги, должны лишиться права выезжать за границу. По его словам, так «государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства».

Сегодня трудоспособные люди, которые официально нигде не работают, по закону попадают под определение «иные категории граждан», то есть средства в Фонд ОМС за них перечисляются из региональных бюджетов. Сенатор заявил, что регионы недовольны этим. Лишать самозанятых бесплатной медицинской помощи никто не будет, но они могут лишиться других преференций, например, права выезда за границу и полноценной пенсии.

«Прежде всего возраст, затем — стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж 8 лет. И третье условие — заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов», — заявил Рязанский.

По мнению сенатора, «создание определенных условий рано или поздно заставит эту категорию россиян серьезно задуматься»: платить налоги либо продолжать работать на себя. Впрочем, конкретные предложения об изменениях в законодательство пока не разработаны.

То есть если женщина сидит с ребенком, и муж решил вывезти всю семью на отдых куда-нибудь в Болгарию, им придется ехать в Крым. Его жену за границу не пустят.

Tags: налоги, самозанятые, тунеядство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →