Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Никак помогать наркоманке не буду

Меня тут спрашивают:
- У тебя же с человеком были отношения, а теперь она покатилась по-наклонной, у нее проблемы с наркотиками, она вообще опустилась, как ты будешь ей помогать?!

И с наездом, главное, спрашивают. Как будто у этих девиц есть такое право. Ну и я осадил их жестко. И вроде бы, надо плюнуть - и забыть. Но осадочек остался. Подпортили настроение.



Печально, конечно, было об этом узнать. Воспоминания теплые. Но, простите, почему я должен помогать человеку, с которым у меня вообще много лет нет никакого контакта. А были когда-то полупьяные приключения после второго развода - короткая связь, которую я даже не вспоминаю. Познакомились в дорогущем баре у Белого дома. Я там частенько пил раньше. Это и не отношения. Несколько свиданий. Поход в театр. Две ночи. Парочка ссор, когда перепивали шампанского. И до свидания. Никто никому даже ничего не говорил. Просто перестали друг другу звонить.

Помочь всем невозможно. Быть Д'Артаньяном - утомильно и малорезультативно. Я пробовал - знаю о чем говорю.

Я давно уже помогаю только тем, кто сам просит меня о помощи. Или если это адресная благотворительность. Сам же я помощь никогда не навязываю.

Конечно, мне приятно делать сюрпризы близким, друзьям и товарищам. Но, если бы мне потребовалась помощь, я бы не хотел, чтобы мне кто-то помогал, если я об этом не прошу.

И потом, в тяжелых случаях, когда человек крепко сел на наркотики или алкоголь, помочь себе может только он сам. Пока он не захочет вылечиться, насильно его никто не спасет. Только сделает хуже, усугубит ситуацию.

Все это я сказал потому, что на меня такая колоссальная волна осуждения покатилась с той стороны. А осуждение не по адресу. Мне есть и ради кого жить и кому помогать.

Tags: наркотики, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments