Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Варламову лучше больше никуда не ездить

Судя по всему, Илья Варламов рассердил своими публикациями очень серьезных людей. Два напавших на блогера Илью Варламова в аэропорту Ставрополя получили двое суток административного ареста. Еще три человека, которые напали на него позже, оштрафованы всего на 500 рублей. Об этом говорится в результатах доследственной проверки ставропольского управления МВД. Никто возмещать Варламову материальный ущерб (адвокат заявил, что он составил 110 тысяч рублей) не планирует.



К нападению в аэропорту оказались причастны братья Сергей и Михаил Шевченко, сообщили в МВД. Они получили двое суток административного ареста по статье о мелком хулиганстве.

Второе нападение организовали Николай Пузанов, Иван Горяинов и Сергей Пыхтин. Их привлекли к административной ответственности по статье КоАП за мелкое хулиганство - 500 рублей штрафа.

Шестой нападавший, который был задержан, теперь в деле вообще не фигурирует.

Блогер вновь обратился в полицию. Уголовное дело заводить отказались. Ограничились административкой. Но полиция проводит доследственную проверку по заявлению Варламова. Срок принятия процессуального решения истекает 6 мая. Проверку контролирует прокуратура Ставропольского края, говорится в сообщении МВД.

Сначала в Варламова, напомню, плеснули зеленкой в аэропорту, позже — в одном из районов города. Во второй раз его снова облили зеленкой, а также били ногами и пытались разбить технику. После того, как блогер сел в машину и попытался уехать с места нападения, нападавшие, по словам Варламова, поехали за ним, тараня его автомобиль. Все это теперь "мелкое хулиганство".

"То есть, по мнению местной полиции, нет ничего страшного в том, что организованная группа бандитов два раза нападает на человека, обливает его зеленкой, портит одежду, разбивает технику и т.д. Это просто мелкое хулиганство, стоит всего 500 рублей", - написал блогер.

Думаю, многие хотят побить кого-то сильно нелюбимого ногами, протаранить его автомобиль, полить зеленкой, и готовы даже заплатить за это штраф в 500 и более рублей. Денег не жалко. Некоторых же можно теперь так, да?! Правовой беспредел. Я все же надеюсь, что решение будет изменено под давлением общественного мнение.

Tags: Варламов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →