Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Главный раввин России предлагает достать дедушку Ленина из шкафа-мавзолея

Главный раввин России Берл Лазар вновь выступил за захоронение Владимира Ленина. Душа вождя мирового пролетариата ждет, когда тело будет предано земле, говорит он, отмечая, что это религиозная позиция — безотносительно того, плохой Ленин человек или хороший. Делать мавзолеи абсурдно, нигде в мире это не принято, сказал раввин.

«Представьте себе, что у кого-то умер дедушка, и он держит его в шкафу. Это нормально? Думаю, что его арестуют», - отметил Берл Лазар.



А вот коммунисты так не считают. Даже те, для кого Ленин - любимый дедушка. Они его хотят держать в мавзолее. И их можно понять.

Берл Лазар уже высказывался в пользу захоронения Ленина. В январе он отметил, что сносить мавзолей, удачно вписавшийся в ансамбль Красной площади, не обязательно — можно организовать в нем музей.

Ранее в Госдуме выступили с инициативой перезахоронения останков Ленина, однако впоследствии свои подписи под законопроектом отозвали все депутаты-единороссы. Замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко призвал не разобщать людей. Он добавил, что перспектив у законопроекта не было.

Исследование ВЦИОМа между тем показало, что большинство россиян выступают за перезахоронение Ленина: 32% говорят, что это можно сделать сейчас, еще 31% полагает, что нужно сделать это позже — когда уйдет поколение тех, кому он дорог.

Мне почему-то кажется, что когда Ленина похоронят, у страны начнется совсем новый жизненный этап. Будет он хорошим или плохим неизвестно, но Россия снова станет другой. А у вас нет такого ощущения?

Tags: Берл Лазар, Ленин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →