Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России разлагающих "Симпсонов" не будет

Многие церковные деятели и чиновники от Церкви уже отреагировали на появление эпизода, где Гомер Симпсон ловит покемонов в храме. Причем, в протестантском храме - со скамейками и священником в колоратке (белом воротничке). Но это никак не меняет отношения некоторых верующих людей к подобной пропаганде. Данный эпизод мультсериала «Симпсоны» не появится в эфире телеканала 2×2, где обычно крутят все новые серии.



«Мы не показываем контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе, поэтому этот эпизод показывать не будем», — заявила изданию PR-директор телеканала Анастасия Шабловская.

В новом эпизоде американского мультсериала «Симпсоны» Гомер Симпсон ловит покемонов в храме во время проповеди. Преподобный Лавджой делает замечание Гомеру и торговцу комиксами, на что последний отвечает: «Слушай, эта игра есть или, по крайней мере, была, в отличие от твоего Иисуса». Никаких проблем с законом у ловцов покемонов при этом не возникает. Ситуация, само собой, перекликается с историей екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, чья ловля покемонов в Храме-на-Крови повлекла возбуждение в отношении молодого человека уголовного дела по трем статьям УК РФ.

Эпизод мультсериала возмутил представителей РПЦ, которые заявили, что «началась активная пропаганда ложных моральных ценностей в подростковой среде», и выступили за увеличение возрастного ценза анимационного сериала. Кроме того, доцент исторического факультета Санкт-Петербургского университета, диакон Владимир Василик заявил, что в России нужно создать «санитарно-защитную зону для медиапродукта», через которую не должен проходить контент, «который может навредить подрастающему поколению».

Член синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ, протоиерей Андрей Новиков заявил, что новый эпизод «Симпсонов» — «яркое подтверждение тому», что через продукцию Голливуда осуществляется «мощная пропаганда». По его мнению, цель данной пропаганды — разложить общество, в том числе и на территории России.

Думаю, создатели "Симпсонов" вдохновляются историями со всего мира, чтобы создать нечто злободневное. Сериал сам по себе разлагающий. Но и уморительно смешной временами. Гомер Симпсон, папаша главного героя, пьяница и идиот. Его поведение так и нужно воспринимать - маргинал ведет себя просто глупо. И это смешно. Так же глупо и смешно бороться с "Симпсонами". Чувства истинно верующих подобные мультфильмы никак не могут затронуть.

Tags: Симпсоны, оскорбление чувств верующих
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments