Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кураева наказали

Надо ехать в Новоспасский монастырь на Пролетарке. Там будет печально нести епитимью заштатный клирик Андрей Кураев. Он считает, что его наказали. Странно, что наказали только сейчас. Он успел уже многое сделать, чтобы опорочить Русскую Православную Церковь - заняться разоблачительной деятельностью, рассказать о геях-священниках, выдавая частные случаи за общую практику, попить чайку с кощунницами из Pussy Riot, покритиковать Патриарха, и не раз, и так далее. Могли и вовсе погнать, но всего лишь привлекли к служению на сорок дней. Какое страшное наказание.



Кураев пишет с грустью:

"Из странностей:
1. Бумажки я не получил. Все - устно.
2. За что именно - не сказано.
3. Странно воспринимать служение Литургии как наказание.
4. Вообще-то в богослужебном смысле я "волонтер" - заштатный клирик. В последний раз таковых распихивали по монастырям веке так в 17-м (см. "крестцовые попы"). Опрошенные мною специалисты по церковному праву и церковной истории именно такого прецедента не помнят. Наместник епископ Савва сказал, что не-ставленника на сорокоуст к нему присылают впервые".

Кураев поспешил сообщить, что считает Патриарха Кирилла своим кириархом. И что в раскол не собирается. Но разве, скажите на милость, служба в монастыре - наказание? Странно даже, что он ее так воспринимает. Неужели так в тягость?! Может, он просто лентяй, а не служитель Бога?

Tags: Андрей Кураев, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments