Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Русское кино можно будет смотреть

Знаете почему российское кино по большей части глупое и плохо снято? Потому что расплодилось огромное количество компаний-паразитов, которые получают под разнообразные бездарные проекты деньги, и ваяют несмотрибельный бред, лишь бы попилить бабло. Эта порочная практика скоро канет в лету. Государство больше не будет разбрасываться средствами. И компании-паразиты скоро загнутся.



Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии ("Фонд Кино") начал требовать обратно свои инвестиции в неудачные фильмы.

Фонд стал фигурантом уже 36 арбитражных дел в судах. Один из примеров - иск фонда в арбитражный суд Москвы к кинокомпании "Спутник" из-за боевика "Ночные стражи". Фильм не принес выручки и не окупился в прокате. В результате судья взыскал с компании 20 млн рублей в пользу фонда кино.

С начала 2017 года в суды поступили иски против шести киностудий, включая "Киномаг+" (взыскание 16 млн рублей), "Задорин групп интертеймент" (5 млн рублей), ЗАО "Главкино" (189 тысяч рублей) и других.

Только представьте, Фонд кино выделяет коммерческим фильмам свыше 3 млрд рублей в год и не получает обратно большую часть этих денег. Деньги надо давать лишь тем, кто уже зарекомендовал себя в качестве создателя качественного и прибыльного продукта. Арт-хаус и дурное кино - в топку. Даешь качественные российские комедии. Пока что таковых сняли единицы.

Tags: Россия, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →