Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кто-то намеренно убивает российских детей

Следственный комитет РФ объявил о резком росте числа подростковых самоубийств за последние два года, связав его с деятельностью «групп смерти» в интернете. В 2016 году, утверждают авторы доклада, в России с собой покончили 720 детей; в 2015 году — 504 ребенка; в 2014 году — «чуть более четырехсот». Судя по контенту ВКонтакте подростки прекрасно знают, что такое "синий кит" - своего рода клуб самоубийц, игра в смерть. Мрачная история, которая, похоже, нарастает в нашей стране.



По числу детских самоубийств Россия уступает только Казахстану и Суринаму, а в Европе и США их меньше в три раза, согласно докладу СК. Незавершенные попытки самоубийства, уточняется в документе, находятся «за пределами статистики».

«Резкий рост количества детских суицидов в первую очередь обусловлен активизацией так называемых „групп смерти“ — сообществ в социальных сетях, которые в прямой или косвенной форме пропагандируют самоповреждение или самоубийства», — отмечается в докладе.

В отношении подростков, говорится в докладе, применяются психологические методики, направленные на «перекодировку сознания <…> в сторону суицидального мировоззрения и поведения», которая происходит при «вовлечении эмоционально неустойчивых несовершеннолетних в закрытые сетевые сообщества». Некоторые из таких групп, сообщают авторы документа, созданы гражданами других государств.

По данным МВД с «группами смерти» связан лишь один процент подростковых самоубийств в России. Основной причиной суицидов среди несовершеннолетних, заявлял заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Вадим Гайдов, являются неразделенная любовь или конфликты в семье. Статистика по числу самоубийств среди подростков у МВД и СК в целом совпадает.

Процент самоубийств, связанных с «группами смерти», в докладе Следственного комитета не уточняется. Однако член научно-консультационного совета при СК Иван Соловьев заявил изданию, что «информация суицидальной направленности» обнаружена в переписке в соцсетях подростков, покончивших с собой, «далеко не в одном проценте случаев, как считают в органах внутренних дел».

Такие группы ВКонтакте, кстати, никто не убивает. Висят старые записи, где подростки пишут, как им не мила жизнь и делятся медицинскими методами ухода из жизни, а еще ищут "партнера по смерти".

В каждой подростковой смерти, я в этом уверен, виноваты в том числе и родители. И в первую очередь отец мальчика или девочки, которые покончили с собой.

Tags: подростки, суицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments