Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Навальный хочет красиво свалить из России

Пиар-игрища Навального считываются на раз. Он решил уехать из России не просто на лечение в Швейцарию, что выглядело бы как бегство в трудных обстоятельствах, а проявив бойцовый характер. ФСИН запрещает, а он все равно едет. Это, разумеется, деза, которой Навальный может кормить сетевых хомячков и школоту, а не взрослых вменяемых людей.



Адвокат оппозиционера Алексея Навального Вадим Кобзев написал в твиттере, что начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается Навальный, сообщила ему, что осужденным запрещено выезжать за границу. Фамилию начальницы он не назвал. Видимо, потому, что ее нет.

«Очень настоятельно просила передать, что осуждённым выезжать заграницу законом запрещено!», — написал Кобзев.

Он также добавил, что она «требовала, чтоб он не смел и думать выехать за рубеж!»

В общем, теперь Навальный уедет героем, перехитрив систему - хотя та же система вручила ему загранпаспорт и похлопала по плечу: "Ты это... выздоравливай в Швейцарии, Леша".

«Если он поедет лечиться, и если на период лечения выпадет день, в который он должен будет отмечаться, то тогда уведомим письменно инспекцию о том, что мы в такой-то день не придем. Если день не выпадет, то тогда мы ничего не должны: ни разрешение получать, ни уведомлять», — сказал также Кобзев.

Ранее Навальный написал в своем блоге, что ему выдали загранпаспорт. По словам Навального, ему позвонили «из ФМС» (в настоящее время это ведомство расформировано, а его функции выполняет подразделение МВД) и пригласили на выдачу загранпаспорта. «Какие-то — думаю — пранкеры. Все же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил», — написал блогер. Теперь Навальный сможет поехать на лечение в одну из иностранных клиник, которые специализируются на ожогах глаз. Сейчас время его правый глаз видит на 15%, Навальному, по его выражению, «может маячить пересадка роговицы».

В июне 2015 года Навальный сообщил, что ему отказали в выдаче загранпаспорта. В московском управлении ФМС тогда сказали, что условно осужденный россиянин может быть ограничен в выезде за рубеж до истечения срока наказания. Замоскворецкий суд Москвы позднее признал это решение законным.

Пожелаем Навальному скорейшего выздоровления и сытой долгой и спокойной жизни за границей.

upd: Против напавших на Навального возбуждено уголовное дело по статье "побои".

Tags: Навальный, пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments