Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

На Михалкова подали в суд за "искажение фактов"

Семьи звезд советского баскетбола запретили Никите Михалкову снимать "искажающее факты" кино. Из-за этого под угрозой срыва оказалась премьера его спортивной драмы "Движение вверх". Картина повествует о баскетбольной сборной СССР, выигравшей олимпийское золото в 1972 году. Однако она может не увидеть свет, потому что родственники прототипов киногероев обратились в суд.



Знаменитый российский режиссер и актер Никита Михалков выступает лишь продюсером фильма. Но производство картины ведет его кинокомпания "ТриТэ".

В Пресненский суд Москвы обратились вдова и сын главного тренера команды СССР на играх 1972 года Владимира Кондрашина, а также бывшая баскетболистка, вдова игрока сборной Александра Белова 64-летняя Александра Овчинникова. Они требуют от Михалкова убрать из фильма упоминание об их родственниках.

Близкие спортсменов рассказали, что летом 2016 года изучали присланный им сценарий фильма и возмутились искажением образа их родных, наличием мата и постельных сцен в будущей картине. Однако проблема в том, что герои Кондрашина и Белова, которых играют Владимир Машков и Кирилл Зайцев, являются главными.

Если родственники баскетболистов выиграют суд, в лучшем случае фильм придется переснимать, либо совсем от него отказаться. Очень надеюсь, что на поводу у них не пойдут. Потому что искусство - это искусство. А героев всегда можно переименовать и переозвучить.

Tags: Никита Михалков, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →