Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

За оскорбление Патриарха - 8 лет тюрьмы

Готовятся поправки в Уголовный Кодекс РФ, которые приравнивают к экстремизму необоснованную критику и публичные оскорбления в адрес лидеров традиционных российских религиозных течений. Речь, по всей видимости, идет в первую очередь о Патриархе Кирилле, которого, к сожалению, многие неумные люди активно оскорбляют в соцсетях. И это прискорбно. Помимо клеветы доходит до откровенного хамства и грубости. Это недопустимо.



Об этой инициативе поведал Виталий Милонов.

"Несмотря на то, что наше государство является светским, и никакая религия не может претендовать на государственную монополию, большинство наших соотечественников, без преувеличения, являются верующими людьми. Оскорбление главы религиозного течения - будь то православие, ислам, иудаизм или буддизм - для миллионов человек является серьезным проступком и преступлением. В некоторых случаях такое злонамеренное действие даже может спровоцировать гражданское неповиновение или беспорядки", - сказал депутат.

Населяющие Россию народы, по его словам, опираются сначала на религиозную общность, а уже потом на национальную принадлежность. Милонов уверен, что публичное оскорбление или клевета на священника, раввина, ламу или муллу - это оскорбление целой религии.

"Мы должны защитить гражданский мир внутри нашей страны ради будущих поколений", - объявил парламентарий.

Поправки в Уголовный кодекс приравнивают необоснованную критику и публичные оскорбления посягательству на конституционный строй государства. Соответствующую инициативу уже направили на экспертизу в министерство юстиции и специалистам по религиозным отношениям.

Tags: РПЦ, оскорбление чувств верующих
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments