Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кудрин требует сократить число пенсионеров

По мнению экс-главы Минфина (хорошо, что он "экс") спасти пенсионную систему можно лишь сократив число тех, кому положены социальные выплаты. Всем платить пенсию не получится. Некоторые должны ее лишиться. Так победим, считает Кудрин.



Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина подготовил для президента России Владимира Путина новую стратегию развития пенсионной системы до 2035 года. В частности, предлагается сократить число пенсионеров на девять процентов (или на 3,87 миллиона человек). Мне кажется, эту стратегию можно даже не пересылать президенту - сразу бросать в мусорное ведро.

В документе предлагается ужесточить условия для получения пенсии. Например, минимальное число пенсионных баллов хотят увеличить до 52, а обязательный трудовой стаж повысить до 20 лет. Остальные получать пенсию не будут вообще.

Условия для назначения досрочных пенсий врачам и учителям, по мнению Кудрина, также должны ужесточаться. Минимально необходимый для пенсии стаж должен быть повышен до 35 лет, уверен экс-глава Минфина.

Также сокращать пенсионеров Кудрин предлагает путём повышения пенсионного возраста. По расчётам экспертов из ЦСР, если женщины будут уходить на заслуженный отдых в 63 года, а мужчины — с 65 лет, то число пенсионеров в России снизится до 38,5 млн человек. Этого будет достаточно, чтобы сбалансировать пенсионную систему и сделать уровень жизни этой категории граждан более высоким, убеждены авторы инициативы.

Вам не кажется, что Кудрину пора на пенсию без пенсии? Денег у него, я убежден, и так хватит и детям (сыну Артему) и внукам.

Tags: Кудрин, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →