Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Обидел хозяина дома - отказался от его жены

Володя у нас работает экспедитором. И поскольку большую часть времени он не занят, его отправляют в разъезды, по самым диким местам России. Не так давно, к примеру, он был в Якутии. Там его сразу предупредили, чтобы "девок не портил", а то "леса глухие, не найдут". Он и не портил. Во-первых, сильно испугался. А во-вторых, по его словам, женщин там мало и все очень страшные. Зато на севере Камчатки, откуда он недавно вернулся, его ждал большой сюрприз. С таким радушием он еще не сталкивался. Я, кстати, тоже.



Остановился он в небольшом селе, куда его доставили вертолетом. На постой нашего экспедитора принял местный староста. Мужик в летах, наполовину - этельмен (поправили, я на слух воспринимал - ительмен), наполовину - русский. Его жене лет двадцать пять. Но выглядит на все сорок, по словам Володи. Национальная пренадлежность тоже размыта. Но по-русски говорит хорошо.

Усадили гостя за стол, напоили самогоном. Много смеялись, шутили, принимали гостя, как родного. А потом староста говорит:
- Ты должен с моей женой лечь, Володя. Для меня, Володя, это большая честь будет.

Володя сильно обалдел, услышав такое.

- Зачем это?! - говорит. - Я против.

И тут начался скандал.

- Ты моей женой брезгуешь, - кричит хозяин дома, - она, по-твоему, не красавица, не женщина в самом соку?!?

И еще возмущается, что гость не хочет им помочь с детьми, отказывается с женой детей делать - значит, не уважает.

Володя быстро-быстро собрал пожитки, и выбежал вон. Потому что его уже начали таскать за воротник и немножко хлестать по щекам. Причем, в этом сильно преуспела страшно обиженная женщина.

Мне понравилась реакция нашего начальства:
- Традиции надо соблюдать. Что ты как нерусский?!

Tags: Россия, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →