Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Новый проект Маска: метро для автомобилей и людей

Поначалу, когда я услышал о системе тоннелей для автомобилей, я подумал, что Илон Маск идет по стопам Юрия Лужкова - бывший градоначальник тоже множество тоннелей под Москвой открыл. Но, как всегда, оказалось, что замыслы Илона Маска куда более грандиозные. На видео все отлично видно. По подземным тоннелям на специализированных платформах поедут и автомобили и люди.



Таким образом основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск представил новейший проект The Boring Company, предусматривающий создание автоматической системы тоннелей для автомобилей. Как обычно, под проект создана целая компания, которая будет заниматься его реализацией.

Проект предусматривает, что в развитой системе тоннелей, которые будут пронизывать все недра мегаполисов, начнут двигаться платформы, на которые могут заезжать автомобили или вставать люди.

Скорость движения платформ при этом может достигать 200 км/ч.



По замыслу автора, система тоннелей поможет решить проблему городских пробок. Реализовывать проект планируется в Лос-Анджелесе. Местные власти уже дали добро.

Илон Маск мыслит очень масштабно и действительно меняет мир. Любой человек с сумасшедшей идеей может придти к нему, получить финансирование под своей проект и реализовать самые смелые фантазии. Уникальная возможность. Были бы такими же все миллиардеры.

Tags: Илон Маск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments