Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ужасная планировка квартиры

Я бы с радостью переехал из хрущовки в новостройку. Но, увы, живу не в хрущовке. Самое ужасное в квартире, где мы проживаем с женой и ребенком, - невозможно докричаться из комнаты на кухню или в другую комнату и детскую из гостиной или спальни. Приходится либо идти туда, либо звонить по телефону. Иногда отправляю сообщения через мессенджер - у меня компьютеры в каждой комнате, и на кухне - большой моноблок. А ходить лень. Далеко.



Дом, к сожалению, власти Москвы сносить не собираются. Он - культурное достояние, построенное до революции. Из дерева. Правда, обложен кирпичом в 20-е годы прошлого века.

И вот квартира с таким изгибом, что орать бесполезно - никто не услышит. Очень неудобно. Мобильная связь спасает.

А в реновационных новостройках один подземный паркинг чего стоит. У нас парковка у дома все время днем забита машинами офисных крыс. А лоджии по 15 квадратных метров?! В старинных домах балконы вообще не строили. Лифт. Мне о лифте остается только мечтать. В районе Арбат вообще не очень много старых домов с лифтами. По лестнице приходилось таскать коляску с ребенком. Мусоропровод? Что это?! В пакетах - до помойки.

Дом поставили на капитальный ремонт на 2042 год. Немногие в нашем доме доживут до него. Но деревянный дом можно починить, а хрущовку нет, что бы там ни гнал Варламов - в хрущобах прогнили насквозь встроенные в стены металлоконструкции. Дома уже ветхие.

Тут неподалеку армяне купили целый двухэтажный дом. И отремонтировали. Теперь у них собственный особняк в центре Москвы. Кучеряво живут.

Tags: планировка, пятиэтажки, реновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments