Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мой новый перстень - православный щит и меч

На днях думал, что надо купить что-то для души. Надо порадовать себя чем-то простым и полезным. Тем, что меня вдохновит и защитит от немотивированной агрессивных, к которой я временами склонен. Знакомый верующий, зная мою любовь к перстням, посоветовал приобрести себе церковное кольцо-оберег. Сегодня был в Даниловом монастыре, зашёл в магазин на территории и сразу его увидел в витрине.



Щит и меч. То, что мне было нужно.



Печально, что многие воспринимают православие через призму беззубого толстовства и булгаковщины. В дебри теологии им не позволяет углубляться тяжесть материала.

Я - несчастный обладатель сугубо научного мышления - оно часто мешает верить в чудеса, приземляет. Но ведь они происходят постоянно. Надо только уметь их видеть. И никаких противоречий в научном познании и своей прочуствованной и обдуманной Вере я не вижу.

Tags: Вера, РПЦ, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →