Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

142 года придется потратить на всех несогласных

На митинге, посвященном годовщине Болотной площади, когда отмороженные люди устроили провокацию - и напали на сотрудников полиции, собралось 1000 человек. Из них задержали 7. Я подсчитал, что если задерживать каждый год по 7 человек, то несогласные с белыми ленточками закончатся только через 142 года. Это, конечно, шутка. Но надо вести разъяснительную работу среди населения. Потому что "узники Болотной" сидят абсолютно по делу. Митинг снова собрал под свои знамена самую разнообразную публику. Некоторые решили свои, сугубо утилитарные, гей-прайдовые, задачи. Казалось бы, причем здесь "узники Болотной"? Может мы чего-то о них не знаем?



Один прохожий, местный, поинтересовался у митингующих: "Опять будете устраивать Содом и геморрой?" Красиво перефразировал библейскую притчу. На что получил ответ: "Только геморрой". Об этом один из болотных представителей гордо написал в Facebook. Он даже не понял - что народ их не одобряет.

По данным прессы задержаны Елена Захарова, Мария Рябикова и Елена Малько (они стояли с плакатами в поддержку Ивана Непомнящих (25-летний инженер Иван Непомнящих из Подмосковья получил 2,5 года колонии общего режима за участие в массовых беспорядках и сопротивление сотрудникам полиции 6 мая 2012 года), а также Ольга Мазурова, Виктор Капитонов, Ольга Авилонова, Леонид Дуброво. Сам Непомнящих больше в беспорядках не участвует.

По официальным данным ГУ МВД РФ по Москве, в акции памяти приняли участие около тысячи человек. Однако объединение «Белый счетчик» приводит другие данные - якобы на 14:00 на территорию митинга через рамки прошло 2 800 человек.

Разумеется, тех, кто буйно себя вел и был задержан сегодня, отпустят со штрафом. Но, вообще, любой митинг, это надо знать всем, кто любит такие мероприятия, может перейти в побоище, если провокаторы сильно постараются.

Tags: Болотная, митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments