Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Свидетелям Иеговы" не жаловаться, а сворачиваться

20 апреля Верховный суд ликвидировал и признал экстремистской организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Я уже писал, почему это правильное решение. «Свидетели Иеговы» теперь пытаются пожаловаться на гонения, в надежде, что за них вступится европейский суд - поэтому они рассказали о четырех случаях вандализма после запрета и признания экстремистским «Управленческого центра Свидетелей Иеговы» в Верховном суде. Об этом сообщается на сайте организации.



По информации «Свидетелей Иеговы», ночью 22 апреля в Гуково Ростовской области неизвестные повредили дом, где проходили богослужение: они сломали почтовый ящик, забросали грязью входную дверь и помяли ограждение. В Гуково, кстати, живет писатель garkushev, с которым мы некогда наваяли несколько книжек. Не сектант. И не вандал.

Спустя неделю в Ачинске Красноярского края агрессивно настроенный против «Свидетелей Иеговы» местный житель разбил окно в доме для церемоний.

30 апреля группа людей проникла на территорию дома, где собирались «Свидетели Иеговы». Они выломали калитку и подвесили ее на арку.
В ночь на 3 мая в Калининграде неизвестный разбил окно в доме, где живет семья последователя вероучения; в это время в доме находился человек. «Единственной причиной случившегося он считает ненависть, вызванную решением Верховного суда о ликвидации Свидетелей Иеговы и разжигаемую в средствах массовой информации», — говорится в сообщении.

Русская православная церковь прямо сегодня подверглась нападению подростков с яйцами. В Страсбург писать не собирается. Да и вообще раздувать шумиху из этого частного случая. Куда интереснее, что сайт экстремистской организации все еще работает. Да и офисы их тоже никто не собирается закрывать.

Tags: Свидетели Иеговы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →