Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Гипермаркеты не будут работать ночью и по воскресеньям

Очень плохой законопроект сенатора Лисовского об ограничении работы гипермаркетов в ночное время и по выходным дням поддержал митрополит Волоколамский Илларион. Так народу втюхивают мнение о том, что продукты нельзя будет купить поздно вечером, рано утром и в воскресенье. И это якобы нормально.



Напомню, что 31 марта первый заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике в Совете федерации Сергей Лисовский предложил ограничить время работы гипермаркетов по будням и выходным дням. Лисовский сослался на практику европейских стран, отметив, что там «происходит именно так». И да, в Европе и, например, Канаде и Австралии почти так. И это очень и очень неудобно. Но по воскресеньям супермаркеты там, конечно же, работают.

При этом мой пост "Оставьте людям ночные гипермаркеты" не остался неуслышанным. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что в министерстве настороженно отнеслись к идее ограничения времени работы магазинов крупных сетей, поскольку это может нанести ущерб экономике. Но идея все равно продвигается.

По мнению священнослужителя, люди слишком много времени тратят на шопинг и не уделяют времени друг другу. Он предположил, что это становится одной из причин распадов семей в России.

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — это время, когда они в храм идут», — заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион.

Кроме того, священнослужитель отметил, что сотрудники крупных торговых сетей лишены полноценного выходного.

«У них нет возможности в воскресенье пойти в храм, они лишаются возможности в воскресенье побыть со своей семьей. И вот этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов», — заключил митрополит.

Давно ли митрополит Илларион был в ночном супермаркете? На кассах сидят, в основном, не русские люди, а мигранты. Подозреваю, что им не так важен воскресный выходной.

К счастью, Церковь не едина. И мнение одного священнослужителя ничего не значит. Позицию Церкви могут выражать лишь решения Соборов и Патриарх. Остальное - частное мнение.

Tags: РПЦ, ночной магазин, ритейл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →