Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Фрай ответит за "оскорбление чувств верующих"

Знаменитому ЛГБТ-активисту, актер, писателю и шоу-мену грозит штраф в 25000 евро. Причем, за высказывание, сделанное еще в 2015 году. На Стивена Фрая (на фото с молодой женой) пожаловались оскорбленные им верующие, и полиция начала расследование по статье "богохульство", принятой еще в 2009 году. По этой статье любой, кто произносит вслух или публикует "богохульство" подлежит крупному штрафу. Интересно, не вдохновляется ли ирландская юстиция успешной работой российских следственных органов?!



В 2015 году на телешоу канала RTE актер и писатель Стивен Фрай, убежденный атеист, крайне неодобрительно высказался о Боге.

Ведущий шоу The Meaning of Life ("Смысл жизни") спросил у Фрая, что он скажет богу, если будет такая возможность. "Я бы спросил: рак кости у детей? За что? - ответил Фрай. - Как вы смеете? Как вы могли создать мир, в котором существуют такие несчастья, и не по нашей вине? Это неправильно, это абсолютное зло". И продолжил: "Бог, создавший эту вселенную, если она была сотворена богом, совершенно очевидно является маньяком, абсолютным маньяком, полностью эгоистичным. Почему я должен уважать капризного, сентиментального, глупого бога, который создает мир, настолько полный несправедливости и боли?".

В Ирландии, повторюсь, по закону 2009 года, любой, кто "публикует или произносит богохульство", подлежит штрафу в размере до 25 000 евро. Неравнодушные зрители сразу же сообщили о случившемся куда следует, однако расследование полиция начала только сейчас. Потому что число заявлений перевалило за сотню.

В Ирландии пока что не было ни одного обвинительного приговора по таким делам. Стивен Фрай будет первым.

Tags: Стивен Фрай, богохульство, оскорбление чувств верующих
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments