Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Силовики могут стажироваться на разгоне митингов в Европе (видео)

Страшное возмущение вызвал у некоторых граждан инцидент, когда студентов использовали в качестве "демонстрантов" на учениях МВД. Вообще-то, студентам было, скорее всего, не скучно, а весело. Все они, уверен, добровольно согласились поучаствовать в учениях. Аналогичные, между прочим, проходят в Европе, где митингующих разгоняют куда жестче - и слезоточивым газом и резиновыми пулями. А кто не хотел, тех не привлекали. Зачем МВД так подставляться? Но некий уполномоченный по правам студентов в России и председатель Российского студенческого союза Артём Хромов заявил, что лично занялся расследованием инцидента с привлечением студентов горно-нефтяного колледжа Ухты, которых отправили на полицейские учения по разгону митингов.



Ранее в интернете появилось видео из республики Коми, где видно, как студентов, выступавших в роли протестующих, разгоняют дубинками. Странно, что ректор УГТУ Николай Цхадая ранее назвал появившуюся в соцсетях информацию о тренировке полиции «чушью собачьей».

«Я веду расследование этого события, которые реально произошло. Несмотря на то, что сейчас эту тему не очень хотят комментировать и первоисточники затерли новостной ряд, подобное позорное мероприятие произошло. Если студентов в колледже действительно сняли с пар, заставили выполнять роль митингующих, то руководство учебного заведения немедленно должно быть уволено. Администрация продемонстрировала отношение к студентам как к баранам. Я буду всячески добиваться полноценного расследования этого события. И надеюсь, что все виновные люди понесут наказание», - заявил Хромов.



По словам омбудсмена, в публичном доступе находится вся необходимая информация: видео, где отчетливо видно, что в мероприятии участвуют студенты, которые держат плакаты, выкрикивают лозунги и которых полицейские разгоняют.

Хромов заявил, что получить информацию от студентов очень сложно, потому что многие из них напуганы, что «утекут» их персональные данные. «Я надеюсь, что и правоохранительные органы и администрация в итоге скажут всю правду. Мне в принципе кажется совершенно абсурдным, что подобное мероприятие проводится во время учебных занятий, когда привлекают к участию в подобных мероприятиях, не входящих в образовательный процесс. Не смотря на то, что между колледжем и полицией заключен договор, но там этого не прописано, кстати», заявил омбудсмен.

По мнению правозащитника, распределение вины между администрацией колледжа и полицейскими зависит от того, насколько добровольным было участие студентов, и применяли ли полицейские силу, которая могла привести к увечьям.

Г-н Хромов склонен к тщеславию, о чем свидетельствует сайт уполномоченного по правам студентов, который скорее напоминает персональную страничку Артема Михайловича Хромова. Видимо, молодому человеку (по информации, опубликованном на этом же сайте, Хромов А.М. родился в 1985 году) хочется, чтобы студенческое сообщество воспринимало его как значимую фигуру, поэтому на сайте указано не только его имя и фамилия, как это принято в студенческой среде, а также отчество. Как вообще его выбрали на эту должность? Хотя как выдвинули, так могут и задвинуть.

Хотя можно, конечно, было сделать проще. Как в армии. Поделиться на две команды. Потом поменяться ролями. Но, наверное, неправильно, чтобы силовики применяли на себя позорную маску не способных влиться в социум лузеров. На ком им еще тренироваться, как не на студентах? На пенсионерах?! Так они давно уже не ходят на митинги. Нищенская пенсия, которая была при Ельцине, в прошлом...

Tags: митинги, студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments