Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Москве ожидается тропический потоп

Ждем постов о том, что в городе уничтожена ливневая канализация. И что, прощайте братцы, я тону. И что моя машина не выплыла, хорошо, что удалось спасти детей, но теща, увы, была унесена потопом. И что ясно кто во всем виноват. Не надо было реконструировать город. Шутки шутками, но стихия ожидает быть страшной.



На Москву надвигается мощный циклон, который уже в ночь 8 мая, принесет в столицу сильные дожди. Вечером в понедельник они сменятся снегом, написал синоптик центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец на своей странице в Facebook.

"На Москву надвигается потоп – такое бывает не чаще 1 раза в 33 года", – отметил метеоролог. Циклон сформировался на границе Польши и Беларуссии и стремительно приближается к столичному региону.

В ночь на понедельник количество осадков будет еще небольшим. Однако днем 8 мая на Москву обрушатся тропические ливни.

"В светлое время суток, особенно после полудня, на мегаполис обрушатся настоящие тропические ливни, в период с 09:00 до 21:00 на столицу прольется 30-35 миллиметров осадков, то есть за 12 часов на каждый квадратный метр московских улиц придется 3-4 ведра дождевой воды (до 80% месячной нормы осадков)", – написал Тишковец. Он предупредил, что из-за дождей в Москве может возникнуть угроза подтоплений.

"Дальше – еще хуже! Вечером начнутся... заряды мокрого снега", – заключил Тишковец.

Тишковец - по-моему, Кудрин от гидромецентра. Мы все погибнем! Срочно запасайтесь надувными лодками и матрасами! Хотя они все равно вам не помогут. Прощайте, товарищи!

Tags: Москва, стихия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments