Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Обыкновенный офисный психопат

Порой люди выглядят абсолютно нормальными, даже очень цивилизованными, и только по их поступкам можно понять, что перед тобой классический психопат. И скорее всего, со временем ему потребуется госпитализация. Ведь его состояние будет усугубляться с возрастом. Обострятся все странности, вылезут все мелкие недостатки, гиперболизируется эго, и окружающие придут к выводу, что он - не в себе. Всегда аккуратно отглаженный костюм, очки, усики и бородка, внешность чеховского интеллигента. Соответствующие манеры. Приятный в общении человек. Никогда не думал, что он может такое вытворить. И самое странное, что большинство людей в офисе отнеслись к его поступку нормально. Что говорит о том, что психопатов куда больше, чем можно представить.



И вот приходит этот персонаж в рекламный отдел одной из крупнейших ИТ-компаний России, где я на тот момент работал, с ноутбуком.

Достает его - и начинает всем демонстрировать роды своей жены. Причем, он, по всей видимости, был так счастлив, что обежал с этим ноутбуком многие отделы, где, как ему казалось, у него хорошие и дружеские отношения с людьми.

Мне вообще не хочется смотреть на роды. Тем более, какой-то чужой тетки. По-моему, это сугубо интимный процесс. К тому же, кровавый, сопровождаемый воплями и порой хирургическими манипуляциями. Разумеется, некоторые не могли отлипнуть от экрана - это же триллер. И вопросы задавали:
- А ты ее все время держал за руку?

- Ну да. Не все время. Но почти.

- Ну, ты молодец, герой.

Все женщины, как одна, были за него горой. Только моя подруга потом крутила пальцем у виска, когда мы пошли обедать. Потому что она - нормальный человек в отличие от всех прочих.

Через некоторое время я подумал: а может, все тщательно притворялись, что у них не вызвало отторжения это видео и его поступок? Может, таким образом они проявили вежливость?.. Хотя всем хотелось его послать куда подальше с его дикими закидонами?! До сих пор не знаю.

И вот смотришь на какого-нибудь благообразного человека и понимаешь, что внешность обманчива - у него запросто могут быть мозги набекрень. И завтра окажется, что свою жену он распилил на кусочки и частично съел.

Tags: психи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments