Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Молебен против реновации

Реновация - несомненное благо, поскольку город должен обновляться и избавляться от устаревшего и ветхого жилого фонда. Увы, к православной Вере постоянно пытаются примазаться некоторые фанатики, которые дискредитируют и Русскую Православную Церковь и прописанные в Библии и канонах устои. Но я далек от того, чтобы осуждать людей, которые находятся в поисках истины. Им бы лучше обратиться за советам к священнослужителям - прежде чем предпринимать собственные действия. Потому что, по-моему, это натуральный маразм - молиться каждый день против закона о реновации.



При этом православаня активистка предлагать совершать коллективный молебен неканонизированным личностям. Но это еще не все.

"предлагаю за главных активистов молитвенные просьбы подать...", - пишут в комментариях.

Делятся советами кому лучше молиться:
"ВОт это молитва к старцу Сампсону, нашему местному батюшке из Вешняков. Он похоронен, кстати, на Николо-Архангельском кладбище".

Замечу, что молитва - дело сугубо личное и интимное. Коллективная молитва, может, и действенна. Только ведь Бог решает всегда сделать так, как лучше людям. А им лучше не жить в разваливающихся домах.

Пусть молятся, конечно. Но, уверен, со временем они поймут, какое благо, что их переселили в новые квартиры и скажут: "Хорошо, что Бог так все устроил". Они ведь в абсолютном меньшинстве. А значит дома будут снесены.

Tags: РПЦ, реновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments