Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Топор хотят запретить в России

Неравнодушные к топорам граждане создали сайт, петицию и активно борются за запрет топоров на территории всей Российской Федерации. По их мнению, русскому человеку топор доверять нельзя - потому что это страшное оружие. Мне переслали текст обращения и петиции с просьбой поддержать инициативу. Я не только не поддерживаю ее, я помещаю ее в рубрику "Из жизни идиотов".



"Пользователи интернета требуют признать топоры холодным оружием на законодательном уровне. Данная позиция аргументируется тем, что на территории РФ ежедневно происходят десятки преступлений, в которых так или иначе фигурирует топор как средство нанесения увечий. Кроме того, внимание акцентируется на спорном моменте в российском законодательстве, в котором фактически топор подпадает под определение холодного оружия.

Определение содержится в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. № 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Документ квалифицирует холодное оружие, как «предметы, предназначенные для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения». Постановление толкует понятие из Федерального Закона от 13 декабря 1996 г. №150-ФЗ «Об оружии».

В данный момент топор квалифицируется как хозяйственно-бытовой предмет, что буквально означает его свободную продажу даже несовершеннолетним или невменяемым гражданам.

Исходя из фактической общественной опасности топоров, группа инициативных лиц начала сбор петиций на портале change.org и создала официальный сайт, на котором опубликовала свой манифест и заявку на участие в петиции.

К 15 мая 2017 года организация-иницатор планирует подать официальное обращение в Государственную Думу Российской Федерации с просьбой рассмотреть признание топора холодным оружием, подразумевающим специальные правила хранения и обращения.

Ссылка на страницу петиции на change.org.

Ссылка на официальный сайт петиции: http://protivtoporov.ru

Можно еще поделиться своими идеями на этот счет и поддержать запрет топоров, написав организаторам по почте protivtoporov@ya.ru

Не пора ли создавать сайт protivprotivtoporov.ru?..

Tags: Из жизни идиотов, топоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →