Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бывшее начальство тебя презирает? Ты - плохой человек

Сегодня всех по какой-то странной причине взволновала новость, что президент Владимир Путин накануне Дня Победы навестил бывшего представителя КГБ СССР при министерстве государственной безопасности ГДР Лазаря Матвеева. Под его руководством глава государства работал в 80-х годах прошлого века в Дрездене. Мне кажется, по отношению с бывшим начальством можно судить о человеке. Ну да, один мой бывший руководитель написал, что я - "неуправляемый стрессонеустойчивый человек", правда - больше похвалил, но потом сам извинился и сказал, что погорячился. Да я и не обиделся. У меня был сложный жизненный период.



Вообще, почти все мои бывшие начальники остались для меня друзьями. Если же мы не общаемся, то только по причине того, что наши дороги совсем разошлись. Они где-то в ритейле, в ИТ, я - в нефтегазе. Все загружены, и всем не до друг друга.

В любом случае, я уверен, что со всеми бывшими начальниками мы сохранили взаимное уважение. Не то, чтобы для меня это был важный или принципиальный вопрос, просто так получилось.

Иногда бывшее руководство снова зовет меня на работу. Порой я даже соглашаюсь. Хотя были неудачные попытки войти в ту же реку. И вода оказывается не той, и мы уже не те. Но все равно отношения теплые.

С моими подчиненными у меня тоже прекрасные отношения, как правило. Есть, конечно, исключения. И обиды. Но тут уже не я виноват, а вредные привычки человека, которые повлияли на его поступки и восприятие действительности.

Повторюсь. Мне кажется, по отношениям с бывшим начальством можно судить о человеке. Насколько он вменяемый. И как относится к людям. А о холуях обычно любят рассуждать носители рабской психологии. Они же не умеют выстраивать конструктивные рабочие отношения.

Tags: начальство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments