Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Орбитальный самолет США - попытка разорить Россию

Что думаете по поводу экспериментального орбитального самолета ВВС США под названием X-37B, который только что завершил полет, продолжавшийся более 700 дней? На мой взгляд, это новая попытка США втянуть Россию в гонку космических вооружений - с целью разорения и развала, как уже было с СССР. Программа "звездных войн", как позже выяснилось, была ловким трюком ЦРУ, в который СССР вбухал громадные деньги, и экономика закономерно не выдержала - западные финансисты все рассчитали.



В этом смысле, показательно, что посадка была осуществлена на аэродроме NASA во Флориде, где раньше приземлялись космические шаттлы. Сразу вспомнился наш насквозь проржавевший "Буран", стоявший в Парке Горького. А еще программа "Спираль", которую свернули в свое время.

X-37B, пишут, управляется дистанционно - то есть он может работать и как беспилотник. Девятиметровый крошечный самолет внешним видом напоминает шаттл. Только намного меньше. Его назначение неизвестно, а многие детали программы X-37B засекречены. Такая секретность наводит на размышления, не правда ли?.. Самолет разработан корпорацией Boeing и уже четырежды совершал испытательные полеты на дистанционном управлении к орбите Земли. Текущие испытания оказались наиболее продолжительными по времени.

Во время приземления X-37B произошел сильный хлопок, вызванный, по всей видимости, преодолением звукового барьера. Но, возможно, была и некая техническая неисправностью.

Самолет X-37B запускается на орбиту с помощью ракеты-носителя, а приземляется самостоятельно, как и космические шаттлы. Последний раз он был запущен в мае 2015 года. Никто так и не дал до сих пор внятного ответа - зачем он нужен. Так что аналитикам остается строить догадки.

Tags: США, орбитальный самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →