Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

День Победы - праздник и не день скорби

Многие пишут в соцсетях, что радоваться в этот день нельзя, потому что, мол, столько людей погибло. Извините, господа. День скорби у нас в России 22 июня - в день начала Великой Отечественной Войны. А 9 мая - у нас праздник. День памяти - да. День скорби - нет. В этот день я вспоминаю ветеранов своей семьи. Для моего деда, которого, к сожалению, очень давно нет с нами, 9 мая всегда было праздником. Причем, любимым праздником. Значит, и для меня тоже это праздник. Видите, как все просто.



Помню, когда только-только придумали инициативу "Бессмертный полк", мне позвонила моя бабушка.

- Ко мне приходили приятные молодые люди. Записали координаты деда, чтобы внести их на сайт "Бессмертного полка".

- И ты открыла им дверь?! - возмутился я. О том, что формируется сайт "Бессмертного полка" я ничего не знал.

Для тех, кто пожил в 90-е, - по-прежнему кругом мошенники. И магнитолу по сию пору хочется выдернуть из автомобиля и пойти с ней домой. Заодно прихватить аккумулятор и фары, чтобы не сняли.

- Как ты сказала - называется?

- Бессмертный полк.

Я полез в интернет. Действительно нашел такой сайт. Правда, деда там не обнаружил. И отправился в ФМС - чтобы узнать, ходят ли от "Бессмертного полка" по домам и как внести в базу дедушку.

Оказалось, действительно, собираются данные обо всех ветеранах, заносятся в базу, с фотографиями, и первое шествие с плакатами героических предков планируется на 9 мая.

Когда оно состоялось, и колонна "Бессмертного полка" растянулась на километры, причем - пришли и очень молодые люди (не - школота, а думающие светлые россияне) я осознал насколько для для людей важен этот праздник. Насколько он подчеркивает наше единство, объединяет народ.

Так что сегодня мы, граждане России, будем праздновать. А скорбят пусть в Германии, Японии, Италии и некоторых странах, где чествуют ветеранов СС и УПА.

Tags: 9 мая, День победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →